임산부 간식으로 고구마와 치즈가 미치는 영향은?
[임신20주]
이것저것 챙겨먹어야 하는 영양소가 많은 임산부.
간식거리로라도 조금은 태아에게 좋은 영양소를
공급해주고 싶은 마음에 과자나 아이스크림은 자제하고
과일이나 고구마 치즈 등
그나마 좋다고 하는 건 챙겨 먹으려고 노력 중이에요
(그렇다고 과자나 아이스크림을 안 먹는건 아니지만ㅠㅠ)
한국에서도 팔고 있지만 일본에서 공수해온
키리치즈 와 고구마를 간식으로~ 준비~~~
임산부에게 미치는 영양이 어떻게 될까 공부해봤어용
키리치즈는 크림치즈 맛이 아주 흠뻑!!
키리치즈라고도 하고 한국에선 끼리치즈라고 표시되어 있더군요!
야쿠르트끼리치즈는 스틱과자에 키리크림치즈를 푹 찍게 되어 있어서
더 맛있을 거 같아요~~
저는 그냥 크림치즈키리!
임산부에게 치즈가 좋을까?
임산부가 치즈를 먹어도 되는지 저도 검색해보니
결론은 좋다 이지만,
몇 가지 조건이 있더군요~~
일단 장점은 칼슘이 많고
태아의 성장발달에 도움을 준다고 합니다!
대신 임산부가 피해야 할 치즈는
까망베르 치즈 나 푸른 곰팡이가 들어간 치즈는
(저는...푸른곰팡이가 들어간 치즈라 하면 뭔지 모르겠어요^^:)
피해야 한답니다~~~
리스테리아균 때문이라고 해요~~
임신부라 뭐든 조심스럽긴 하지만~~
또 너무 예민할 필요도 없을 것 같아요~~
그리고 네이버에서 할인하길래 박스로 주문한
김의준고구마
저는 고구마 차가운곳에 둬야 하는줄....
베란다에 두려고 했는데
보관방법에 차가운곳에 두지 말라고 되어 있네요ㅋ
엄청 커요~~~ 달달~~한것도 있고
아닌것도 있지만 그래도 만족스러워요^^
혼자 먹을꺼라 쵸큼만 쪘어요 ㅋㅋ 저것도 몇일 먹었네요~~
고구마는 식이섬유 때문에 변비에 좋다고 합니다!
안그래도 철분제 먹고부터 화장실을 덜가서 배가 더 무거웠는데....
고구마는 포만감 뿐아니라
단백질, 비타민 그리고 태아의 혈액을 만드는데 필요한
영양소를 얻을수 있다지요~~
그리고 자몽.
씁쓸~~한 맛이 매력인 자몽은
저는 임신전부터 즐겨먹던 과일중 하나였어요!
역시나 임산부에게도 좋다고 하니~~ 더 찾게 되더라구요!
자몽역시도 비타민c가 풍부해서
태아의 혈관과 골격형성에 도움을 준다고 합니다~~
그리고 산모에게도
피로회복과 피부에도 좋다고 하구요~~
무엇보다 당도가 낮아
다른과일들 보다 당 걱정이 덜되구요~~
(생각보다 과일에 당이 많이 있더라구요!)
콜레스테롤을 낮추는 효과도 있다고 하니
임신부 들은 자몽을 간식으로 챙겨 드셔도 좋을듯 합니다!!
매일 많은양은 아니지만
생각날때마다 챙겨 먹으려고 노력중이에요~~
(하루에 간식을 안먹을때도 많지만요ㅠ)
임산부간식 으로 영양까지 겸비한
고구마, 치즈, 자몽~~ 챙겨드세요~~~
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