사골만두국
누구나 할 수 있는 메뉴중 하나인거 같아요~
재료만 있다면요 ~~ >_<
저는 임산부랍시고 이것저것 넣긴 했는데
그냥 육수에 만두 + 계란 만 넣어도 맛있는데,
저는 사골곰탕 팩으로 사다놓은게 있어서 사골곰탕 국물에
끓여봤어요~~
재료 분량은,
사골곰탕 600ml (2인분) 사용했구요
나머지 만두나 야채들은 각자 취향에 따라
양 조절해주시면 되요~~
저는
만두, 떡, 감자, 당근, 파, 계란(2개)
저는 두레생협에서 우리밀 사용한
고기꽃만두 사용했어요
(마트에서 파는 냉동만두가 조미료가 더 많이 들어가서
감칠맛나요ㅋㅋㅋ)
감자는 먼저 깎아서
물에 15분~20분 담가뒀어요. 전분빼려구요.
그리고 떡도 냉동실에 있던거라
물에 담궈서 녹이는중 이요~~
들러붙어 있지만 않으면 끓이면서 금방 익긴 해요~~~
사골곰탕 국물에 한것도 맛있긴 한데
저는 개인적으로 육수로 하는게 만두맛이 더
살아나는거 같아요`~ 사골곰탕 이거로 하니까
사골냄새가 찐하게 나서 만두랑 감자맛이 죽더라구요.
여튼 쌀쌀한겨울
사골만두국이 먹고 싶었던 거니까ㅋㅋ
저는 끓는물에 감자를 살짝 데쳤어요~~
감자를 좀 작게, 얇게 썰면 좋았을텐데 큼지막하게 썰어가지고
안익을까봐 먼저 끓는물에 감자를 3~4분 정도 삶았어요
감자 데치고
당근,파 자르고 계란 풀어서 준비해놓고 이제
순서대로 넣고 끓이기만 하면 됩니다!
사골국물에
떡먼저 넣고 한번 끓여준후
그다음 만두, 감자 넣고 3~4분 끓인후
나머지 야채 몽땅 넣고 끓여주시면 되요!
계란은 젤 마지막에요~~~ !!
2인분인데 떡,감자,만두 이렇게 있으니까
3명은 먹어도 되겠더라구요
겁나 배불렀어요~~~~
'DOTOL [하루 에세이]' 카테고리의 다른 글
돌쟁이엄마[그렇게 나는 엄마가 되었다] (1) | 2018.06.11 |
---|---|
청라여성병원/청라맘스쿨/출산용품만들기/임산부요가 (0) | 2017.02.27 |
임산부간식 : 고구마 & 치즈 & 자몽 미치는영향은? (0) | 2017.02.04 |
닥터맘스2 임산부철분제 : 닥터앤토신바이오틱스 임산부유산균 (0) | 2017.01.27 |
[인천]맘스스토리 산모교실 832회 - 더 파티스타 (인천청라) (0) | 2017.01.22 |